CALCIO SERIE B, 41a GIORNATA. Avellino matato a Salerno, con l’acqua alla gola nell’ultima contro il Latina. Salernitana – Avellino 2-0.

CALCIO SERIE B, 41a GIORNATA. Avellino matato a Salerno, con lacqua alla gola nellultima contro il Latina. Salernitana   Avellino 2 0.

di Lucio Ianniciello

I lupi perdono pure il derby di Salerno e si vedono costretti a giocarsi la salvezza nell’ultima casalinga di giovedi’ sera contro il retrocesso Latina. Ancora una volta approccio non proprio giusto, la Salernitana ha colpito nel secondo tempo quando gli uomini di Novellino sembravano in un buon momento. Quello che è stato è stato, da dimenticare i derby di Benevento e Salerno e pensare alla gara col Latina, il mantenimento della categoria e’ fondamentale.

Novellino opta per Lasik esterno basso di destra, Omeonga e non Moretti in mediana in coppia con Paghera, Verde e D’Angelo ai lati, in attacco Castaldo e Ardemagni. Salernitana con Gomis in porta, in difesa da destra a sinistra Perico, Tuia, Bernardini e Vitale, a centrocampo Minala, Della Rocca e Zito, tridente offensivo composto da Rosina, Coda e Sprocati. La gara fatica a carburare ma poi Radunovic si deve mettere in mostra su Coda. Anche Djimsiti limita i danni. I granata sono pericolosi con Rosina, diagonale di un soffio a lato. L’Avellino si fa vedere solo con un colpo di testa di Migliorini. Nel finale di tempo ancora Radunovic deve fare gli straordinari su Sprocati e Coda. Nel secondo tempo subito in campo Bidaoui per Verde, 4-3-3 per i lupi. Un giro di lancette e Castaldo di testa chiama alla gran parata Gomis. Radunovic non è da meno,  ipnotizza Coda. L’Avellino c’è, punizione a sorpresa e Bidaoui defilato tira su Gomis. Novellino mette in campo Moretti, esce Paghera, Bollini da’ spazio ad Improta per l’ammonito Minala. Nel miglior momento dei lupi giunge il vantaggio granata: al 65′CALCIO SERIE B, 41a GIORNATA. Avellino matato a Salerno, con lacqua alla gola nellultima contro il Latina. Salernitana   Avellino 2 0. Rosina pesca di prima Coda, difesa irpina al bar e diagonale vincente della punta. Al 70′ nell’area dei padroni di casa, braccio largo di Zito ma l’arbitro Pinzani non interviene. Poi si beccano D’Angelo e Perico, giallo per entrambi. Altri cambi, Ronaldo per Rosina e Soumare’ per D’Angelo. L’Avellino tenta il tutto per tutto, zuccata di Migliorini deviata e tiro di Soumare’ murato. All’81’ arriva l’ammonizione pesante a Djimsiti, salterà l’ultima decisiva gara. All’83’ scambio Ardemagni – Bidaoui, il tiro del  marocchino è fuori. Sale in cattedra Moretti, conclusione a lato all’86’, assist ad Ardemagni con zuccata murata da Tuia e punizione radente centrale, parata da Gomis. L’Avellino giocoforza lascia spazi e la Salernitana raddoppia, contropiede finalizzato al 90′ da Improta. I minuti di recupero sono 5, Bittante sostituisce Zito, Bidaoui si fa espellere per un fallo di reazione, anche lui salterà l’ultima con il Latina. Finisce come peggio non poteva per l’Avellino.