LA RICETTA DEL GIORNO. Farfalle al salmone affumicato

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Farfalle al salmone affumicato, uno dei piatti con i quali tutti ci siamo prima o poi misurati!Non si sa bene perché, forse per la presenza di un ingrediente “di lusso” come il salmone affumicato, ma questo è uno di quei piatti con i quali soprattutto i ragazzi si cimentano per fare colpo sia con gli amici che con le ragazze. Un piatto che andava sicuramente di moda negli anni 80 insieme alle penne alla vodka e che oggi viene riproposto dai nostalgici di quei tempi.

Dosi & Ingredienti

  • DOSI PER4 persone
  • DIFFICOLTÀbassa
  • PREPARAZIONE10 min
  • COTTURA15 min
  • COSTOmedio
  • REPERIBILITÀ ALIMENTI facile 
  • INGREDIENTI
  • FARFALLE 400 gr
  • SALMONE AFFUMICATO 100 gr
  • PASSATA DI POMODORO 5 cucchiai da tavola
  • PANNA DA CUCINA 400 ml
  • BURRO 40 gr
  • CIPOLLE 1
  • BRANDY 1 bicchierino
  • PREZZEMOLO q.b.
  • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 3 cucchiai da tavola
  • SALE q.b.

Tritate finemente la cipolla. Fatela soffriggere in padella con una noce di burro e un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite la passata di pomodoro e la panna e mescolate.Tagliate il salmone grossolanamente ed unitelo nel composto di panna e passata. Dopo un paio di minuti versate il brandy e fate sfumare, aggiustate di sale. Mentre preparate il condimento, lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare in padella con il sugo al salmone. Tritate il prezzemolo ed unitelo alla pasta.

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