Stati generali dell’agricoltura, D’Amelio, Foti, Petracca, Alaia e Gambacorta al convegno della Cia di Avellino

Stati generali dell’agricoltura, D’Amelio, Foti, Petracca, Alaia e Gambacorta al convegno della Cia di Avellino

Prevista alla Camera di Commercio la partecipazione dei Gal, delle Comunità Montane, di tutte le associazioni di categoria e dei numerosi iscritti

Il primo settore si ritrova per il VII congresso della Confederazione Italiana Agricoltori. Aziende, produttori e istituzioni a confronto sulle tematiche del settore per concludere un tour che ha visto protagonista l’intero territorio provinciale. Dopo i saluti introduttivi del presidente e padrone di casa Michele Masuccio, nella mattinata di domani, alle ore 10,00, presso la sala conferenze della Camera di Commercio di Avellino, sita in Piazza Duomo, si terrà un dibattito, moderato dal giornalista Edoardo Sirignano, che vedrà confrontarsi agricoltori, associazioni di categoria e istituzioni a più voci, tramite focus mirati di pochi minuti, utili a riassumere tutte le problematiche che tale ambito vive nella quotidianità.

Prenderanno parte al tavolo: Antonio Minichiello, direttore della Cia; Claudia Merlino, Cia nazionale resp. Rapporti con il territorio; Oreste La Stella, presidente della Camera di Commercio di Avellino; Alessandro Mastrocinque, presidente Cia Campania e vicepresidente nazionale della Cia; Rosetta D’Amelio, presidente del Consiglio regionale della Campania e Maurizio Petracca, presidente della commissione agricoltura della Regione Campania.

Parteciperanno al forum anche: Domenico Gambacorta, presidente della Provincia di Avellino; Paolo Foti, sindaco di Avellino; i consiglieri regionali Francesco Todisco ed Enzo Alaia; il deputato Luigi Famiglietti; Giuseppe Bruno, presidente di Confindustria Avellino; Francesco Acampora, presidente della Coldiretti di Avellino; Angelo Frattolillo, presidente di Confagricoltura Avellino; Nicola Scrima, Ugc Cisl; Francesco Melillo, presidente di Confcooperative Avellino; Marco Toto, dirigente della Regione Campania; Vanni Chieffo, Gal Irpinia; Luca Beatrice, Gal Partenio; Donato Gioseffi, Gal Cilsi; Pietro Caterini, dirigente scolastico dell’Istituto Agrario De Sanctis; Carlo Iacoviello, presidente di Slow Food Avellino, i rappresentanti delle comunità montane e delle diverse associazioni di categoria presenti sul territorio.