Aeffe Beer Day: una giornata in nome delle artigianali, 28 marzo a Nocera Inferiore

adsense – Responsive Pre Articolo

*“Aeffe Beer Day”*

*28 marzo 2019, dalle ore 9 alle 17*

*Birrificio Artigianale Aeffe – Nocera inferiore (SA)*

* Ingresso libero e gratuito*

Un mondo sempre in fermento, e non solo per via della produzione. La *birra artigianale campana* cresce, cambia, migliora. Un divenire che necessita di fermarsi a riflettere, almeno una volta all’anno e di certo assieme a tutti gli attori del settore.

Ne sono convinti *Arturo Spinelli* e *Ferdinando Di Landro*, fondatori ed animatori del *Birrificio Artigianale Aeffe, *di recente trasferitosi a Nocera Inferiore. E’ lì che, all’interno del nuovo stabilimento di oltre mille metri, hanno pensato di accogliere il primo “*Aeffe Beer Day*”.

Nome che fa rima con “*birthday*”, di conseguenza con festa, condivisione, ma anche “*riflessione aperta*”.

*L’appuntamento è per il prossimo 28 marzo, a partire dalle ore 9* *e fino alle ore 17*. Una intera giornata in cui lo stabilimento aprirà le porte ad esperti, addetti ai lavori e semplici appassionati, affinché si possa discutere di birra artigianale in maniera corale e scambiarsi, informalmente, pareri e consigli.

A vivacizzarla una serie di “musicisti liberi” che faranno comparse improvvise, mentre a coordinare i diversi momenti ci sarà la food writer *Antonella Petitti*.

Si partirà da una cotta pubblica, spiegata e seguita meticolosamente dai mastro birrai *Salvatore Arnese* e *Francesco Maiorano, che servirà non solo a mostrare il lavoro che c’è dietro ad una birra ma segnerà la nascita di un nuovo prodotto Aeffe*.

Si tratta di una *Session Saison* che sarà vestita con un’etichetta speciale disegnata proprio utilizzando la birra, firmata dall’artista laziale *Ugo Art*, anch’essa svelata nell’occasione.

Durante la giornata si alterneranno interventi autorevoli, tra cui quello del degustatore *Alfonso Del Forno*, coordinatore di Unionbirrai e presidente dell’Associazione Nonsologlutine Onlus, e di *Ciro Tortora*, tecnico della Soltar Chimica.

L’ingresso è libero e gratuito ma necessita di prenotazione tramite e-mail all’indirizzo info@afbirra.it, segnalando indicativamente la fascia oraria prescelta.

*PROGRAMMA*

*Ore 9*_Benvenuto

*Ore 9:30*_Inizio cotta pubblica

con i mastro birrai *Salvatore Arnese* e *Francesco Maiorano*

*Ore 10:30*_Presentazione nuovo prodotto della Session Saison

*Ore 11:30*_ La Birra artigianale in Campania: lo stato dell’arte!

con *Alfonso Del Forno*, degustatore e beer writer

*Ore 13*_Colazione con degustazione di “*Birra Margherita*” (weiss, strong
e belgian ale)

*Ore 15*_La produzione di birra casalinga: gli aspetti tecnici con i mastro birrai *Salvatore Arnese* e *Francesco Maiorano*

*Ore 16*_Elemento fondamentale: la sanificazione

con *Ciro Tortora* della Soltar Chimica

*Ore 16:30*_ Presentazione etichetta Aeffe realizzata con la birra e
firmata dall’artista *Ugo Art*

*Ore 17*_Saluti

con *Ferdinando Di Landro* e *Arturo Spinelli*

La giornata sarà coordinata e condotta dalla food writer *Antonella Petitti*

*Birrificio Artigianale Aeffe*

*Via S. D’Alessandro, 43 | Nocera Inferiore (SA)*

*info +39 0815162434*

*www.afbirra.it* <http://www.afbirra.it/>

*Pagina Fb: Aeffe Birra*

*Pagina Instagram: Birrificio Aeffe*

Rosmarinonews.it – blogzine e comunicazione per il food
<http://www.rosmarinonews.it/>
*Facebook <https://www.facebook.com/rosmarinonews.it> Instagram
<https://www.instagram.com/rosmarinonews.it/#> You Tube
<https://www.youtube.com/user/rosmarinonews/videos>*

adsense – Responsive – Post Articolo