AVELLINO. L’autore delle colonne sonore di Piccolo Diavolo e Johnny Stecchino fa tappa a Casina del Principe

AVELLINO. L’autore delle colonne sonore di Piccolo Diavolo e Johnny Stecchino fa tappa a Casina del Principe

Sarà una delle vere e proprie “chicche” della rassegna Be Food in programma a Casina del Principe, ad Avellino. Lunedì 14 Luglio alle 21.30, al pianoforte, per una serata che si preannuncia davvero magica, Evan Lurie, originario di Minneapolis e fondatore (nel 1979) col fratello John dei seminali Lounge Lizards, band che univa punk rock, no wave e jazz (o “finto jazz” come ironicamente si diceva di loro all’epoca) e che ha annoverato nelle sue fila Arto Lindsay e Marc Ribot. Evan Lurie è anche squisito talento pianistico ed eccellente compositore. Sue le colonne sonore di film come Piccolo Diavolo e Johnny Stecchino, a riprova di una forte vicinanza con l’Italia e di un’abilità tutt’altro che comune a misurarsi con la cultura popolare; suoi certi memorabili lavori per piano chitarra e bandoneon, capaci di gettare ponti infiniti tra sonorità cameristiche e tradizioni apparentemente distanti. Oggi Evan Lurie vive a New York e compone musica per film e programmi Tv tra cui la serie animata e musicale (per bambini) “The Backyardigans”, da noi noto come “Zonzoli”. Le sue apparizioni live sono rare e preziose. Dunque, per questo motivo, l’evento del 14 luglio a Casina del Principe è davvero imperdibile. Così come sarà imperdibile il classico appuntamento di domani, domenica 13 luglio, con “Ortobello”. Dalle 9.30 alle 13.30, spazio al mercato a km zero. E facendo la spesa ad “Ortobello”, colazione gratis. A Casina del Principe ci saranno Stella Maccario di “Candeo” e l’associazione “Donne in Campo”, con il latte e lo yogurt bio di Mara, le squisite confetture di Fiorenza ed Angela, il miele appena raccolto di Stella, le fragole dolci di Enzo e Liberatore, i golosi frutti di bosco di Luca e della cooperativa agroforestale San Giorgio, i biscotti bio di Ilaria ed Alessandra della pasticceria Briciole, i formaggi di Loreta, il pane di grano duro di Filoverde. Nel pomeriggio, dalle 18 in poi, nuova tappa nella “Stazione Vintage” di “Vintage Lab”.