AVELLINO. Noccioladay: quale tutela per la nocciola irpina? Convegno e pranzo in cantina con specialità a base di nocciola

adsense – Responsive Pre Articolo

Il 15 dicembre 2013, l’associazione Sentieri e Sapori celebra il Noccioladay, evento promosso ed organizzato in tutta Italia dall’Associazione Nazionale Città della Nocciola, con una intera giornata dedicata alla nocciola irpina ed ai suoi impieghi. Si parte al mattino con il convegno Quale tutela per la nocciola Irpina, che si svolgerà alle 10:30 nell’incantevole ed enigmatica struttura ottocentesca dell’ex Carcere Borbonico. Interverranno tra gli altri, oltre all’On. Pietro Foglia, Presidente Commissione Agricoltura del Consiglio Regione Campania, il presidente di Sentieri e Sapori, Giuseppe Restaino, il presidente dell’associazione La Verde Irpinia, Carlo Mazza, il presidente di Città della Nocciola, Rosario d’Acunto. A seguire, pranzo in cantina: Sentieri e Sapori, in collaborazione con Antico Castello, azienda agricola di San Mango sul Calore, farà gustare, grazie all’abilità dello chef Maurizio De Riggi, specialità e goloserie a base di nocciola. E per gli appassionati del vino, calici di DOCG irpini. Noccioladay è solo uno degli appuntamenti in programma all’interno dell’ evento Mostra Mercato “TERRE”, che si svolgerà nell’ex Carcere Borbonico dall’8 al 22 dicembre 2013: manifestazione ideata e creata dall’associazione Donne in Campo –sez. Avellino (associazione di imprenditrici agricole) e CIA – Avellino (confederazione italiana agricoltori), patrocinata dal Ministero dei beni e delle attività culturali.

AVELLINO. Noccioladay: quale tutela per la nocciola irpina? Convegno e pranzo in cantina con specialità a base di nocciola

 

adsense – Responsive – Post Articolo