BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE. La Scandone cede di schianto nell’ultimo quarto ai lettoni del Ventspils. Sidigas Avellino – Ventspils 74-88.

BASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE. La Scandone cede di schianto nellultimo quarto ai lettoni del Ventspils.  Sidigas Avellino   Ventspils 74 88.

di Lucio Ianniciello

La Scandone perde in modo netto contro i lettoni del Ventspils, ultimo quarto che ha deciso il match con un fragoroso 7-23. Eppure i lupi sembravano sulla buona strada nel terzo quarto per poi cedere di schianto. Sorprendentemente il roster irpino ha pagato anche a rimbalzo, le assenze di Costello e Campogrande sommate ad impegni ravvicinati hanno fatto il resto. I verdi  cedono la prima piazza a Murcia al giro di boa. Domenica c’e’ la Reyer ancora al PalaDelMauro, bisogna ricaricare le pile per dare seguito alle quattro vittorie consecutive in campionato.

Si parte con equilibrio, tre liberi di Filloy portano la Scandone sul 16-12, anche Sykes non sbaglia dalla lunetta (20-14), Jakovics e Gulbis per Ventspils, inframmezzati da un canestro di Nichols, fanno registrare il 22-18 al 10′. Quest’ultimo ancora sugli scudi con una tripla appena dopo l’intervallo breve, Drame risponde alla stessa maniera per i lettoni. Gli ospiti mettono la freccia (25-29), 3-11 di parziale. Sale in cattedra Beane, poi l’ex Venezia Johnson fa segnare il -10 Scandone (29-39). Lentamente risale la corrente Avellino, Ndiaye, D’Ercole, Sykes e Nichols rosicBASKETBALL CHAMPIONS LEAGUE. La Scandone cede di schianto nellultimo quarto ai lettoni del Ventspils.  Sidigas Avellino   Ventspils 74 88.chiano punti per andare all’intervallo lungo sul 41-46.

Inizia bene il terzo quarto, due bombe di Filloy. Poi cominciano le montagne russe, dal fallo tecnico fischiato a Green alla tripla lettone di Lomazs per il 51-58. Avellino in netta difficolta’ a rimbalzo. La partita cambia ancora, antisportivo e tecnico ad Arledge che casca nella trappola tesa da Caleb Green ed esce dal parquet. Lo stesso Green e’ infallibile dalla lunetta, 3/3. In un amen 58-58 grazie anche a Nichols e Ndiaye. Time out Ventspils. Botta e risposta tra Lomazs e Green, l’ala irpina fa cadere in un altro antisportivo Freimanis e si va sul 66-62. Al 30′ 67-65. Da brividi per Avellino l’apertura dell’ultimo quarto, 0-10, Lomazs e Drame sono devastanti con tripla e gioco da tre. Vucinic deve richiamare i suoi. La Scandone potrebbe ancora recuperare ma ha mollato, 69-79 firmato Beane. Il massimo vantaggio lettone e’ +15 (69-84), bomba del ventiduenne Lomazs. Vucinic abbassa il quintetto e mette Green da 5 ma la spina e’ staccata. Finisce 74-88.