Calcio Eccellenza girone B, 11a giornata. Vola la Vis Ariano, sconfitta la Scafatese. Blitz Lioni, perdono Virtus, Audax ed Eclanese. Risultati e classifica.

di Redazione sportiva

Corsari Ariano e Lioni, pari per il Grotta a Buccino. Perdono in casa Virtus Avellino ed Eclanese, l’Audax a Pontecagnano.

Non si ferma la squadra di Del Vecchio, quinta vittoria consecutiva. Ne fa le spese la Scafatese tra le mura amiche di Sant’Antonio Abate. Poteva essere aggancio per i padroni di casa e invece la Vis Ariano va a +6 sugli avversari, seconda in classifica a -2 dalla capolista Palmese. Al 16′ ospiti in vantaggio con un rigore di Sorrentino, procurato da una bella giocato di Mounard. Il raddoppio e’ fallito da Fode’ e Capodilupo. Quest’ ultimo però si rifa’ al 36′ portando gli arianesi sullo 0-2. La Scafatese non ci sta e accorcia immediatamente, da calcio di punizione di Siciliano arriva la zuccata vincente di Carfora al minuto 39. Gara riaperta. Nella ripresa Vis Ariano all’assalto, sbagliano Capodilupo, Sekou e Fode’. Bisogna aspettare il 90′, il  solito Fode’ si fa beffe degli avversari e, convergendo dalla destra, batte il portiere Sorrentino per l’1-3 definitivo. Cresce l’entusiasmo nella città del Tricolle.

Il Grotta pareggia a Buccino e resta in serie positiva. Reti bianche nel primo tempo. La svolta al 59′, espulso Fusco, giallorossi in 10. Ne approfitta subito il Buccino che sigla l’1-0 con Ghione Mainardi al 76′. Solo 4 giri di lancette e Medaglia atterra in area il grottese Volzone. Per l’arbitro Guarnieri e’ rigore che Petrone va a trasformare. Il Buccino attacca a testa bassa, sbagliano Campione e Cascone e il match finisce 1-1. Le due squadre rimangono appaiate in classifica, a ridosso della zona play off.

Dopo 7 risultati utili consecutivi cade l’Audax Cervinara in quel di Pontecagnano contro un Faiano che non vinceva da 6 turni. Caudini subito minacciosi con Sorriso e Di Ruocco, il portiere Amabile si oppone. Al 18′ però passa in vantaggio il Faiano con una punizione di Rapolo. Poco dopo botta e risposta tra Rapolo e Farriciello, i due portieri sono attenti. Al 57′ Luigi Erra commette fallo su Farriciello, e’ rigore per l’Audax. Amabile para il tiro di Sorriso, poi Joof non indovina il tap in. Sorriso e’ nervoso e si fa addirittura espellere per un intervento su Amabile. Biancocelesti in 10. I salernitani falliscono il 2-0 con Liberto. Al 65′ pareggia il team di Messina con una conclusione in area di Farriciello, proteste avversarie per un presunto fuorigioco. Sale in cattedra Coiro, prima non e’ preciso e poi segna il 2-1 al 79′. Audax di nuovo a rincorrere ma rimane in 9 per il rosso a Moretta, subentrato al 61′ al posto di Dragone. Cala il Sipario, vince il Faiano.

La Polisportiva Lioni vince in casa dell’ultima della classe Angri, colpo che vale una mini spaccatura tra zona play out e quella subito a ridosso. Gli altirpini infatti si portano a +5. Non comincia bene il match per gli uomini di Di Pasquale, traversa dell’Angri con Marino dopo 5′. Lo stesso Marino sigla il vantaggio per il suo team al 35′. Risposta lionese da applausi, pareggia D’Acierno di testa al 41′ e Todino dai 30 metri trova l’1-2 al 43′. Nella ripresa passano 14′ e gli ospiti firmano il tris, D’Acierno per De Girolamo che fulmina il portiere Calabrese. Dilaga la Polisportiva, ancora Todino va in rete al 70′ dribblando Calabrese. Il 2-4 e’ opera di Marino, doppietta anche per lui, incornata nel sette all’89’.

La Virtus Avellino resta nella zona rossa, terza sconfitta consecutiva contro il Costa d’Amalfi. Costieri pericolosi al 25′, Catalano vede il portiere Parisi non posizionato bene e tenta il colpo dalla distanza, sfera sul fondo. Ancora gli ospiti ci provano, prima con Lettieri e poi con Apicella, in entrambi i casi Parisi e’ bravo a parare. Nella ripresa non cambia lo spartito, la Virtus non convince e all’89’ viene punito un mani su tiro del subentrato Senatore. Dal dischetto va Lettieri che batte Parisi, il blitz costiero e’ servito.

L’Eclanese e’ a braccetto con la Virtus, non da’ seguito al colpo di Vico Equense perdendo all’Ambrosini di Venticano per 0-1 contro il Castel San Giorgio nel giorno di sabato. La squadra di mister De Cesare torna a vincere dopo 4 turni e si insedia al terzo posto. Gli ospiti partono bene ma gli irpini non sbracano fino al 30′ quando Liguori entra in area e fulmina il portiere Asta. La squadra di Facchino deve ringraziare il suo estremo difensore, salva su Malafronte e Capuano. L’Eclanese rimane a galla ed ha un’occasione d’oro all’80’, rigore per mani di Capuano ma Cataruozzolo getta alle ortiche l’1-1 facendosi parare la conclusione da Faggiano. Finale amaro per i mirabellani.

18. Angri 6

*Prima classificata promossa in Serie D. Seconda, terza, quarta e quinta ai play off. Ultima e penultima retrocesse in Promozione. Tredicesima, quattordicesima, quindicesima e sedicesima ai play out.