Calcio. Successo del Saviano sul campo del Baiano

di Pasquale Iannucci

Prima vittoria esterna del Saviano della gestione Natale Minichini. A Baiano nella Ottava Giornata di Campionato di Promozione, Girone C, il Saviano stende agevolmente il Baiano per 2-0 e reagisce positivamente alle ultime tre sconfitte te immeritate. La squadra, cara al Patron Giuseppe De Falco, per l’occasione, mette in mostra una prestazione superlativa ed acquista la fiducia di poter ancora  competere con le squadre di alta classifica. Dopo un primo tempo equilibrato e controllato attentamente dal reparto difensivo, nella ripresa la partita si accende e il Saviano passa in vantaggio al 47’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Il preciso  cross di Rivitti trova la testa di Relli che inganna Vacchiano. Il risultato di 0-1 permette ai neroverdi ospiti di assediare i locali, approfittando del vantaggio con veloci ripartenze. I granata locali dal canto loro si trovano costretti a difendersi ed attaccare per riportare il risultato sul pareggio. Al 62’ N. Falco serve Incarnato che con un preciso diagonale batte per la seconda volta Vacchiano. Al secondo gol esultano i numerosi tifosi neroverdi presenti allo stadio Bellofatto di Baiano, che sperano di portare finalmente a casa questi tre punti preziosi. Intanto i locali cercano di replicare con l’innesto di Scippa ma le varie opportunità non impensieriscono la retroguardia Savianese.

BAIANO 1928 – Vacchiano, Latella (82’ Rastiello) Cozzolino, Cossentino, Pastore, Albertini, Marotta (63’ Francipane), Spasiano, F.Falco (67’Buonocore), Sorrentino (54’ Scippa) Carifi. A DISP. Spirito, Montuori, Sgambati, Ndoci, Iderst. All.re Santaniello.

SAVIANO 1960 – Bardet de Villanova, F.Ambrosino, Incarnato, Rivitti (84’ Lucignano), Zoppino, Sepe (75’ Notaro), De Stefano (75’ Bernardo), Relli. Ascione (90’ Montagnolo), N. Falco, Marulli (87’ Vitale). A dispos.: Pelliccio, Trinchese, Iovino, Coppola. All.re Natale Minichini.

ARBITRO: Mazzeo di Ariano Irpino.  ASSISTENTI: Evangelista e Musella di Avellino.

RETI: 47’ Relli (S), 62’ Incarnato (S).  NOTE: Spettatori 400 circa con larga rappresentanza neroverd: ammoniti: Pastore, Spasiano, F. Falco, Rastiello (B); F.Ambrosino, Incarnato, Marulli (S).