IRPINIA. Esordio in degustazione del primo piedirosso sperimentale di Francesco Moriano

IRPINIA.  Esordio in degustazione del primo piedirosso sperimentale di Francesco Moriano

Ecco il tanto atteso esordio in degustazione del primo piedirosso sperimentale di Francesco Moriano a Montefredane. E’ giunta nella giornata di lunedì l’ufficialità e la certificazione della sperimentazione su piedirosso che porta Moriano e la sua Montefredane in Umbria il prossimo 27 settembre a discutere la sperimentazione. Ecco cosa ha dichiarato Moriano: “Appena ho letto la mail di conferma della mia sperimentazione non ho esitato a stappare la prima bottiglia e degustarla. Ho pensato a mio padre, a lui dedico questo inizio. Ho degustato da solo, sul balcone di casa mia a 600 mt s.l.m uno dei punti più alti di Montefredane. L’ho bevuto con piacere, anzi con un certo entusiasmo ma volevo condividere da solo con il mio vino questa gioia e pensare già con esso al futuro. A proposito del futuro lo vedo molto roseo, mi sono sentito in serata con l’equipe di Castelfranco Veneto e ne sono rimasti davvero spiazzati. Questo vino in un’annata difficile come la 2018 ha espresso tanto e non è certo merito mio, darà ancora tanto nelle prossime vendemmie ne sono certo ed io intento mi limito a seguirlo da buon padre. A proposito dell’etichetta devo dire che mi sono concesso un pò di protagonismo ma non è da me. Essendo una sperimentazione volevo che fossero racchiusi tutti gli elementi di cui essa è composta e quindi il vino, il territorio e me stesso. Ho cercato la verità nell’uva e questa mi ha dato ragione”.