LA RICETTA DEL GIORNO. La pasta alla carbonara leggera con zucchina

LA RICETTA DEL GIORNO. La pasta alla carbonara leggera con zucchina

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di maccheroni rigati
2 zucchine
4 rossi d’uovo
100 gr di grana padano grattugiato
Pepe nero
Olio buono
Sale

Preparazione:
Mentre state cuocendo la pasta, in una padella con un filo di olio fate cuocere per una decina di minuti le zucchine tagliate a dadini senza aggiungere acqua affinchè rimangano belle sode.

Spegnete e tenete da parte al caldo. In una ciotola sbattete i rossi d’uovo e diluiteli con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, aggiungete il formaggio grattugiato e tenete da parte.

Scolate la pasta  rimettetela in padella a fuoco minimo e versateci prima le zucchine e poi i tuorli sbattuti col formaggio. Amalgamate il tutto per un minuto e servite.