LA RICETTA DEL GIORNO. Spaghetti d’estate

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Ingredienti per 2 persone

180 gr di spaghetti

8 pomodorini Pachino IGP

5-6 alici sott’olio

20g di pangrattato

2 spicchi d’aglio

1 peperoncino intero

Prezzemolo

Olio Extravergine d’oliva

Sale fino e grosso

Preparazione

Disporre  una pentola ed una padella sul fuoco, in una portare ad ebollizione  acqua e sale, nell’altra versare un filo d’olio e far dorare l’aglio,  leggermente schiacciato ed ancora “vestito”, con le alici ed il  peperoncino.

Disporre  gli spaghetti nell’acqua bollente e procedere a metà della cottura  degli stessi, nella pentola con l’olio far cuocere a fuoco vivace i  pomodorini lavati e tagliati in quattro parti, aggiungere il sale fino a  proprio piacere.

Tostare  il pangrattato in una piccola padella antiaderente con il fondo unto  con olio extravergine d’oliva per qualche minuto, fino a quando non avrà  assunto un colore visibilmente più scuro

Trasferire  gli spaghetti nella padella insieme ai pomodorini ed aggiungere un paio  di mestoli della sua acqua di cottura, lasciar cuocere per qualche  minuto

Spadellare per agevolare una cottura omogenea fino al completo assorbimento dell’acqua.
Impiattare, aggiungere il prezzemolo finemente tritato ed il pangrattato tostato.

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