“La ricetta del giorno”. Spaghetti e zucchine al cartoccio.

La ricetta del giorno. Spaghetti e zucchine al cartoccio.

Gli spaghetti e zucchine al cartoccio sono un primo piatto originale, si preparerà un sughetto con l’aglio e le zucchine al quale verrà poi aggiunta la pasta scolata molto al dente.

INGREDIENTI
400 g Spaghetti, 350 g Zucchine, 2 Aglio a spicchi, q.b.Olio extravergine d’oliva, q.b.Sale q.b.Pepe, 40 g Capperi sotto sale, 50 g Parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Step 1
Pulite le zucchine, lavatele ed affettatele a rondelle. Mettete in padella un poco d’olio e l’aglio schiacciato e lasciate insaporire per 2 minuti, facendo bene attenzione che l’aglio non bruci, quindi eliminatelo.

Step 2
Unite ora le zucchine e cuocete a fiamma piuttosto vivace per circa 15 minuti, al termine aggiungete i capperi sciacquati, un pizzico di pepe e pochissimo sale..

Step 3
Cuocete nel frattempo gli spaghetti, scolateli molto al dente tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura e poi versateli nella padella del condimento mescolando bene. Sciogliere il parmigiano in 2 o 3 cucchiai dell’acqua di cottura ed unirlo alla pasta

Step 4
Disponete la pasta condita su un foglio di carta da forno o di carta alluminio facendo in modo che la superficie rimanga guarnita con alcune rondelle di zucchine.

Step 5
Chiudete bene i bordi a mò di cordoncino lasciando abbastanza gioco tra il cibo e la carta, quindi passate in forno caldo a 180 °C per 5 o 10 minuti.

Step 6
Servite portando in tavola il cartoccio aperto su un piatto da portata o sformando in un piatto da portata caldo.