“La Ricetta del Giorno”. Ziti con melanzane e pancetta affumicata

adsense – Responsive Pre Articolo

Ingredienti :320 GR DI ZITI 2 MELANZANE TONDE VIOLA 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 250 GR DI POMODORINI CILIEGINO 150 GR DI PANCETTA AFFUMICATA  TAGLIATA  A  CUBETTI 50 GR DI FORMAGGIO RASCHERA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1 MAZZETTO DI BASILICO  1 CIPOLLOTTO  OLIO E V O – SALE

Preparazione

Mondare e lavare tutte le verdure.  Tritare la cipolla, a cubetti le melanzane, a spicchi i pomodori. In una padella scaldare l’olio con la cipolla tritata e la pancetta.

Lasciare rosolare a fuoco dolce e dopo qualche minuto, unire le melanzane e qualche foglia di basilico. aggiustare di sale e proseguire la cottura per circa 10 minuti

Aggiungere i pomodori, sfumare con il vino bianco, mettere il coperchio  e cuocere, sempre a fuoco dolce, ancora per 10 minuti

Lessare la pasta, in acqua bollente salata. Scolare, versare in padella e aggiungere abbondanti foglie di basilico e i formaggi.

Amalgamare, completare con un filo d’olio e….. portare in tavola.

adsense – Responsive – Post Articolo