LA RICETTA DEL GIORNO. Scialatielli con pomodorini, pesto genovese, calamari e gamberi

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Ingredienti

320 grammi di scialatielli
20 grammi di basilico
20 grammi di pinoli
10 grammi di noci
200 grammi di code di gambero
200 grammi di calamari puliti
6 pomodorini ciliegia
1 cucchiaio di passata di pomodoro
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
sale grosso

Preparazione

Disporre nel vaso del frullatore il basilico spezzettato, i pinoli, le noci, la passata e un pizzico di sale grosso e pepe macinato. Frullare unendo tanto olio a filo quanto basta per ottenere un pesto cremoso. Tagliare a pezzetti calamari code di gambero, disporli in una teglia conditi con poco sale. Passare in forno per 5 minuti.
Lessare la pasta in acqua salata e solarla bene al dente .
Mantecarla a fuoco dolce con il pesto, unire gamberi e calamari, completare con i pomodori a pezzetti e servire.

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