L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.

L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.

Martedì 31 ottobre 2017, si è svolto il 10° Concorso “Metti un gelato a cena”, organizzato dal Comitato Gelatieri Campani in collaborazione con l’Istituto Alberghiero “San Paolo” di Sorrento (NA), riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri della Regione Campania.

Quattordici gli allievi (del corso di Sala e di Cucina), di ben sette istituti: Ist. “Axel Munthe” (Capri), “Aldo Moro” (Montesarchio – BN), “L. dè Medici” (Ottaviano), “Pittoni” (Pagani – SA), “Cavalcanti” (S. G. a Teduccio), “Striano” (Striano), “Graziani” (Torre Annunziata), che hanno dato vita ad una straordinaria gara il cui tema, “Le eccellenze del territorio in gelateria”, è stato interpretato con grande fantasia dai partecipanti.

L’alto livello di professionalità dimostrato ha messo a dura prova la giuria composta da:Prof.ssa Paola Cuomo (Dirigente Scolastico Istituto “San Paolo” – Sorrento); Dott.ssa Giuseppina Cascone (Segretario Generale Artglace – Confederazione delle Associazioni dei Gelatieri Artigiani della Comunità); Ciro Verde (Vicepresidente del G.A. – Comitato Nazionale per la Difesa e la Diffusione del Gelato Artigianale e di Produzione Propria); Raffaele Cuomo(Consigliere Comitato Gelatieri Campani); Prof.ssa Veronica Lepre (Docente – Accoglienza);Prof. Alessio Imperiale (Docente); Enrico Cosentino (1° Chef stellato d’Italia ed inventore dei famosi “scialatielli”).

La giuria, presieduta dalla Dott.ssa Giuseppina Cascone, ha conferito il primo premio aGiovanni Migliaccio dell’Istituto Alberghiero “Cavalcanti” di S. G. a Teduccio (NA) ed il secondo ad Alessandro Aruta dell’istituto Alberghiero “Axel Munthe” di Capri (NA).

Il Concorso consente ai primi due classificati di partecipare alla finale del 24° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi”, che si terrà presso Longarone Fiere il 6 dicembre 2017, in occasione della 58^ MIG (Mostra Internazionale del Gelato).

Come di consueto, un’apposita commissione, nominata dal Comitato Gelatieri Campani, ha scelto due allieve del Corso di accoglienza: Gina De Luca e Giada Rotoli che parteciperanno ad uno stage internazionale presso lo stand dell’Artglace, in occasione della 58^ MIG di Longarone.

Parole di apprezzamento del Dirigente Scolastico, Prof.ssa Paola Cuomo, sono state indirizzate a tutti i Docenti e al personale ATA che hanno contribuito a rendere possibile la manifestazione e al Presidente Buonocore per il lavoro svolto e per la capacità di realizzare un concorso non fine a sé stesso ma che consente ai più meritevoli di dare continuità all’esperienza fatta.

Il presidente Artglace, Ferdinando Buonocore, ha manifestato il proprio apprezzamento al Dirigente Scolastico, ai Docenti, al Personale ATA e a tutti gli allievi dell’Istituto “San Paolo” per la eccellente organizzazione e per aver assunto il ruolo di “ambasciatori” della tradizionale ospitalità campana; inoltre, ha rivolto un plauso a tutti gli “educatori” che oltre all’insegnamento si prodigano per creare nuove opportunità per la crescita professionale dei propri alunni.

L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.L’Istituto Alberghiero di Sorrento, per un giorno, patria del Gelato Artigianale.