PAESTUM (SA). Una mattinata di studio e di confronto, per approfondire la conoscenza del Carciofo rosso di Paestum,

PAESTUM (SA). Una mattinata di studio e di confronto, per approfondire la conoscenza del Carciofo rosso di Paestum,

PAESTUM (SA). Una mattinata di studio e di confronto, per approfondire la conoscenza del Carciofo rosso di Paestum,Il Carciofo IGP di Paestum, le attivita` del ProfAgri sede di Angri, le opportunita` che la scuola offre ai suoi studenti. Una mattinata di studio e di confronto, per approfondire la conoscenza del Carciofo rosso di Paestum, delle caratteristiche organolettiche, dei principi attivi e delle virtu` terapeutiche che rendono unico questo ortaggio.

l carciofo elemento fondamentale della dieta mediterranea. E` stato l’argomento di studio per i ragazzi del ProfAgri Salerno, la scuola delle eccellenze che forma i futuri imprenditori nei settori dell’agricoltura, dell’ambiente e dell’alimentazione. Presenti all’incontro oltre ai docenti e ai ragazzi del ProfAgri, anche l’assessore all’Agricoltura del comune di Angri Maria D’Aniello, il consigliere Giuseppe Del Sorbo, la presidente dell’associazione Pomodoria Anna Parlato.

PAESTUM (SA). Una mattinata di studio e di confronto, per approfondire la conoscenza del Carciofo rosso di Paestum,“Il nostro istituto, grazie al supporto dell’assessorato all’Agricoltura del comune di Angri, – ha dichiarato il  vicedirettore sede ProfAgri Angri Mario Novi – ha presentato il Consorzio IGP del Carciofo rosso di Paestum e quelle che sono le caratteristiche nutrizionali e organolettiche di un prodotto proveniente dalla Piana del Sele. Una valorizzazione di quelli che sono i prodotti salernitani. I ragazzi hanno interagito partendo dall’idea di divulgare le conoscenze culturali sia sotto l’aspetto professionale con le filiere agroalimentari, sia come consumatori finali. Il Profagri e` una scuola che si apre al territorio. Avvia alla professione di agrotecnico, figura professionale ricercata, esperto di un’agricoltura tecnologica che risponde alle esigenze dei mercati, da quelli che sono i prodotti di qualita` come il carciofo di Paestum IGP che è stato presentato stamattina”.