CALCIO. Scafatese Calcio 1922 vs Vigor Castellabate 5-1

CALCIO. Scafatese Calcio 1922 vs Vigor Castellabate 5 1

18 gol segnati in 5 giornate di campionato, di cui 15 in casa. 12 punti in classifica e vetta distante soltanto una lunghezza: la Scafatese non si ferma più, cala il pokerissimo per la terza volta consecutiva tra le mura amiche e si porta a casa la terza vittoria consecutiva, dopo il netto successo della scorsa giornata contro il Centro Storico Salerno.
Eppure inizia non benissimo per gli uomini di Mister Macera che al 10’ si ritrovano in svantaggio a causa di un gol di Guzzi, lesto a sfruttare un errore della retroguardia canarina. La Scafatese non si disunisce e prova a reagire: al 18’, sugli sviluppi di calcio d’angolo, Scala va via sulla destra, serve Martone e dal tiro del centravanti nasce una carambola che coinvolge portiere e difensore avversario, con la sfera che non si deposita in rete. Poco male perché soltanto 60 secondi dopo è lo stesso Martone a siglare il pareggio sfruttando una sponda aerea di Vittorio Somma. I gialloblu continuano a produrre gioco, presentandosi con costanza nell’areaavversaria: al 21’ ancora nuova propensione offensiva sull’asse Somma-Martone, col portiere avversario Venuti che salva sulla linea il colpo di tacco del centravanti scafatese. Lo stesso Martone non centra lo specchio di testa su un buon assist di Claudio Amendola, ma realizza il gol del vantaggio di interno destro al 35’, su imbeccata perfetta di Pasqualino Scognamiglio, spauracchio difensivo della retroguardia ospite sulla destra. Per il numero 9 si tratta della terza doppietta consecutiva, sesto gol in campionato dopo 5 giornate Al 44’ la Scafatese potrebbe anche chiudere i conti con una ripartenza improvvisa ricamata da Somma e conclusa con il tiro fuori di poco di Scognamiglio dopo il tocco di Martone. A inizio ripresa fase confusionaria della partita che spinge Macera a fare una tripla sostituzione: Amendola, Scognamiglio e Vitiello vengono sostituiti da Versitelli, Avino e Allegretta. Proprio Allegretta suggella il match nel giro di due minuti: al 74’ viene servito in profondità da Manzo, dribbla l’estremo difensore Venuti e mette a segno il 3-1, mentre al 76’ approfitta del lancio col contagiri di Scala, supera il diretto avversario e firma la doppietta con un sinistro preciso sul secondo palo.
La legge del 5 (5-1 sono finite tutte le partite finora disputate al “Comunale 28 Settembre” in questa stagione) viene concretizzata all’89’ da Somma che torna in gol dopo la tripletta della prima giornata.
Il triplice fischio finale presenta una Scafatese solida e cinica, a un solo punto dal duo di vetta formato da Salernum e Polisportiva Santa Maria, con 18 gol all’attivo. E domenica prossima andrà in scena la sentita trasferta col Calpazio dell’ex Guadagno.