AVELLA. Il 12 gennaio il convegno sulla nocciola “Corylus Avellana”al palazzo baronale.

AVELLA. Il 12 gennaio il convegno sulla nocciola Corylus Avellanaal palazzo baronale.

Il nuovo anno dei convegni nella città archeologica  lo inaugurano il sindaco Domenico Biancardi e l’esponente dei Verdi Pellegrino Palmieri proponendo alla cittadinanza  un interessantissimo incontro sulla nocciola avellana. La Corylus Avellana, nome stabilito dallo scienziato Linneo nel 700, può essere considerata  “il petrolio” di questa valle ed è proprio questo l’argomento principale: la valorizzazione del territorio baianese e delle imprese locali attraverso la promozione della nocciola avellana. Interverranno il Prof. Vincenzo Peretti, docente Federico II ed esperto di biodiversità, Giuseppe Vecchione consulente comunicazione,Dott. Ettore Guerrera Direttore del Centro Studi sulle Biodiversità Alimentari, Dott.ssa Rosanna Carpentiero consigliera comunale con delega all’agricoltura, Roberta Santaniello dirigente della Regione Campania e vai amministratori e imprenditori del Vallo Lauro-Baianese. Nel noto  sito www.avellarte.it  dedicato alla città di Avella c’è proprio un’ area dedicata alla nocciola avellana con degli esempi di imprenditorialità nel settore agricolo. I vari esperti dunque cercheranno di spiegare quali possono essere le strategie e le risorse necessarie per poter investire nel settore agricolo trasformando  le varie piccole aziende a conduzione familiare  in grosse imprese attraverso le cooperative o altri meccanismi sconosciuti. (Michele Amato)  

AVELLA. Il 12 gennaio il convegno sulla nocciola Corylus Avellanaal palazzo baronale.