CALCIO ECCELLENZA GIRONE B, 10a GIORNATA. Show Ariano, vittoria in rimonta nel derby e secondo posto, il Grotta va, colpo Eclanese. Risultati e classifica.

di Redazione sportiva

Bilancio positivo per le irpine con le vittorie di Ariano, Grotta ed Eclanese, perdono Lioni e Virtus Avellino, quest’ultima proprio nel derby sul Tricolle e pareggia l’Audax.

La Vis Ariano Accadia inanella la quarta vittoria consecutiva e scala la classifica arrampicandosi fino al secondo posto, alle spalle della capolista Palmese. Batte la Virtus Avellino grazie ad una grande rimonta. Gli uomini di Della Rocca sono alla seconda sconfitta di fila e al momento  invischiati nella zona play out. Gli avellinesi si portano in vantaggio all’11’, Merola batte Formisano con il quale si trova a tu per tu. Proprio Formisano deve lasciare il campo per un acciacco, lo rimpiazza Sorrentino. Al 36′ c’è la mano di Hutsol in area arianese, rigore fischiato alla Virtus Avellino, Merola dal dischetto batte Sorrentino quando si e’ giunti al 36′. La squadra  di Del Vecchio  sotto due reti trova pero’ il modo di accorciare prima della fine del primo tempo, al 44′ Luzzi fulmina Robertiello dopo essere stato servito da Thibaut. Nebbia e pioggia sferzano Ariano. Nella ripresa la Virtus tiene fino al 75′ quando giunge il 2-2 di Keba imbeccato da Fode’, grande sinistro sotto il montante. La Vis non e’ contenta, ancora Luzzi all’86’ piega Robertiello da una posizione vantaggiosa. La rimonta e’ completata ma dopo 1′ giunge pure il 4-2, Capodilupo approfitta di una dormita virtussina.

Nemmeno il Grotta scherza con la terza vittoria consecutiva e ora nel quartetto di squadre a 17 punti che si contendono i play off, il secondo posto a soli 2 punti e il primo a 4. Sconfitta per 1-0 l’ultima della classe Sant’Agnello.  Erano importanti i 3 punti e l’obiettivo e’ stato centrato. Dopo un primo tempo a reti bianche, ci pensa Arzeo, il difensore col vizio del gol, a decidere il match al 55′.

L’Audax Cervinara e’ li’, ad un solo punto dalla zona play off. Il pareggio casalingo contro la diretta concorrente Polisportiva Santa Maria sa di caparbietà. Il 2-2 con cui si chiude il match i caudini lo colgono all’87’. I cilentani passano con un rigore di Margiotta al 7′, mani di Taddeo. Al 24′ i cervinaresi siglano l’1-1, fallo su Senatore in area e ancora dal dischetto non fallisce bomber Carotenuto. Le due squadre tentano di portarsi avanti ma il primo tempo non registra scossoni. Nella ripresa passano altri sette giri di lancette e la Polisportiva Santa Maria trova l’1-2, Capozzoli serve in area Margiotta ed e’ doppietta per quest’ultimo. L’Audax rischia l’1-3, sbaglia proprio Margiotta, ma reagisce. Nella coda del match il veleno caudino, da una palla inattiva si avventa Avallone che a 3′ dal 90′ segna tra una selva di gambe. Tutti a casa felici e contenti? Nemmeno per sogno perché Margiotta e Sorriso sfiorano il gol vittoria per Polisportiva e Audax. Settimo risultato utile consecutivo per il team di Messina.

La Polisportiva Lioni si arrende in casa alla Scafatese, team in striscia positiva da 6 partite. Altirpini a +2 dalla zona play out. Primo tempo da botta e risposta, D’Acierno per la squadra di Di Pasquale e Carfora per quella di Di Nola. Al 60′ vantaggio Scafatese grazie ad una punizione di Siciliano che già ci aveva provato nella prima frazione. Al 78′ raddoppio ospite con Carfora. I lionesi non ci stanno e una zuccata di D’Acierno all’82’ vale l’1-2. Di tempo ce n’è ancora ma la Scafatese non rischia e porta a casa l’intera posta. Match sospeso per 10′ per via del maltempo.

Orgoglio Eclanese che va a vincere a Vico Equense agganciando nella zona play out proprio i vicani dopo quattro sconfitte consecutive. C’erano voci non proprio rassicuranti su mister Facchino ma patron Casale le ha respinte con decisione e la risposta e’ stata molto convincente. Brutto tempo tanto che il match comincia mezz’ora dopo. Il portiere mirabellano Asta salva subito su Carnicelli ma poi deve capitolare al 16′ sullo stesso Carnicelli che trasforma un rigore. Una bomba che fa deflagrare la reazione ospite. Al 26 l’1-1 porta la firma di Grillo, evita il fuorigioco e batte l’estremo difensore Munao. Al 65′ l’Eclanese ribalta il match, da corner e’ bravo Centani a trovare il tempo giusto per trafiggere Munao. L’1-2 e’ difeso da Asta, grandi parate su Caizza e Schettino.

18. Sant’Agnello 5

*Prima classificata promossa in Serie D. Seconda, terza, quarta e quinta ai playoff. Ultima e penultima retrocesse in Promozione. Tredicesima, quattordicesima, quindicesima e sedicesima ai play out.