CALCIO ECCELLENZA GIRONE B, 9a GIORNATA. Corrono Vis Ariano Accadia, Audax e Grotta, la Polisportiva Lioni vince il derby ad Avellino. Risultati e classifica.

di Redazione sportiva

Bene le irpine, quattro vittorie esterne tra cui due derby che se li aggiudicano Grotta e Polisportiva Lioni.

La Vis Ariano Accadia e’ col vento in poppa, play off acchiappati  grazie alla vittoria a Maiori contro il Costa d’Amalfi, squadra che cade per la prima volta in campionato. Dopo alcune occasioni ad inizio primo tempo, al 42′ passano in vantaggio i locali. Iommazzo si impossessa della sfera, vede Ferrara che scarta il cioccolatino appoggiando in rete. Nella ripresa gli arianesi sono furiosi, al 54′ Magliocca imbecca bomber Capodilupo che con un tuffo a pesce pareggia i conti. Non e’ contenta la squadra di Del Vecchio, passano solo 2′ e lo stesso Capodilupo da’ una gran palla a Sekou, la “gazzella” corre e batte il portiere Napoli per l’1-2. Gara ribaltata in un amen. I costieri trovano un muro dinanzi e così Eddine per la Vis Ariano Accadia ha la palla del tris, Napoli si oppone ad un tiro non irresistibile. Terza vittoria consecutiva in casa irpina e Costa d’Amalfi scavalcato in classifica.

Sabato l’Audax Cervinara va a vincere in casa del Buccino spodestando un’altra squadra che era in zona play off, lontana ora un solo punto per i caudini. Il lavoro di Ciccio Messina inizia a vedersi, terza vittoria di fila e sesto risultato utile consecutivo. Bisogna dire anche che il Buccino e’ in fase calante, 2 punti nelle ultime 4 gare. Fase di studio all’inizio, a fino primo tempo l’Audax fa la voce grossa, traversa di Farriciello e palo di D’Amora. Al 61′ un’azione Sorriso-Avallone-Farriciello porta quest’ultimo a battere di testa il portiere Centrangolo. Il Buccino non riesce a imbastire una gran reazione e i biancazzurri tornano a casa con l’intera posta in palio.

Il derby tra Eclanese e Grotta all’Ambrosini di Venticano vede vincitori gli uomini di Iuliano che ottengono la prima vittoria in trasferta, terza nelle ultime quattro partite. I play off distano solo 2 punti. Sempre terzultimo il team di Facchino che non sprofonda ulteriormente per le sconfitte di Angri e Sant’Agnello. Si parte con una tattica ostruzionistica su entrambi i fronti ma al 48′ della prima frazione, da palla inattiva, e’ bravo Brogna di testa a bucare Asta. Vantaggio grottese. All’Eclanese manca incisività, tuttavia il risultato rimane in bilico. A 10′ dalla fine pericolosi i padroni di casa con Di Blasio, un difensore giallorosso devia in angolo. Il Grotta capisce che e’ giunto il momento di chiudere i conti. Petrone sigla un eurogol partendo dalla propria area, se ne va, dribbla alcuni avversari e fa secco Asta. Uno 0-2 da cineteca, finisce così.

Nell’altro derby la Polisportiva Lioni vince al “Roca” di San Tommaso contro la Virtus Avellino scavalcandola e consegnandole un posto in zona play out dalla quale gli altirpini si distaccano. Per gli avellinesi e’ la terza sconfitta in casa. Il team di mister Di Pasquale torna a vincere dopo 4 giornate, 4 punti nelle ultime due gare. L’inizio e’ virtussino ma al 7′ passano in vantaggio gli ospiti, Lippielo serve male il portiere Robertiello, ne approfitta Costanzo che gonfia la rete. Sfortunati i padroni di casa, al 9′ traversa di Gaita. Mister Della Rocca fa già due cambi al 21′, proprio il subentrato De Maio e D’Avella vanno vicini al pari. Il Lioni e’ sornione, al 40′ l’arbitro punisce un intervento irregolare dell’altro neoentrato  Della Rocca su Caffaro in area. Dal dischetto raddoppia Todino. Non finisce il primo tempo, straordinario il portiere Imbimbo su Cucciniello e Tozza. Nella ripresa altro palo di Cucciniello, poi offside. Costanzo per gli altirpini con due conclusioni e’ pericolosissimo, al 66′ però e’ 1-2 grazie ad un rigore per la Virtus trasformato da Merola. Gli avellinesi credono nella rimonta ma tutto svanisce all’80’, mortifera la Polisportiva Lioni con il gol di D’Acierno. Finisce 1-3.

18. Angri 5

*Prima classificata in Serie D. Seconda, terza, quarta e quinta ai play off. Ultima e penultima retrocesse in Promozione. Tredicesima, quattordicesima, quindicesima e sedicesima ai play out.