CALCIO SERIE C GIRONE C, 6a GIORNATA. I lupi ci ricascano, affondati da Perez al Partenio Lombardi. Avellino-Virtus Francavilla 0-1.

CALCIO SERIE C GIRONE C, 6a GIORNATA. I lupi ci ricascano, affondati da Perez al Partenio Lombardi. Avellino Virtus Francavilla 0 1.

Avellino (5-4-1): Tonti; Celjak (40′ st De Marco), Illanes, Zullo (1′ st Charpentier) Laezza, Parisi; Micovschi, Di Paolantonio, Rossetti (1′ st Silvestri), Alfageme (14′ st Carbonelli); Albadoro. A disp.: Pizzella, Abibi, Morero,  Njie, Falco, Evangelista, Petrucci. All. Giovanni Ignoffo

Virtus Francavilla (3-5-2): Poluzzi; Calcagno (26′ st Delvino), Tiritiello, Caporale; Albertini, Gigliotti, Marino (18′ st Zenuni), Matropietro, Nunzella; Vazquez, Perez (37′ st Sparandeo). A disp.: Sottoriva, Costa, Carella, Puntoriere, Marozzi, Miccoli. All. Bruno Trocini.

Arbitro: Feliciani di Teramo.

Assistenti: Rinaldi e Yoshikawa di Roma 1.

Note: al 37 st espulso Tiritiello; ammoniti Tiritiello, Parisi, Gigliotti, Nunzella, Silvestri, Poluzzi; angoli 9-3; recupero 1′ pt, 5′ st.

Reti: 39′ pt Perez.

di Lucio Ianniciello

Seconda sconfitta consecutiva in casa per i biancoverdi, i 9 punti in tre partite sembrano un lontano ricordo. La Virtus Francavilla vince meritatamente grazie al gol di Perez, mette in difficolta’ la squadra di Ignoffo e non soffre negli ultimi minuti in inferiorità numerica.

Ancora  5-4-1 per i lupi, Tonti da’ il cambio ad Abibi in porta, Zullo ritorna titolare al posto di Morero, Rossetti affianca Di Paolantonio nel cuore della mediana, Alfageme a sinistra, Albadoro riferimento in attacco. Trocini si affida al suo 3-5-2, Vazquez e Perez il tandem offensivo. Solo un giro di lancette e Parisi tenta il diagonale, non di molto fuori. Dopo un gol annullato per fuorigioco a Perez, ci provano di testa prima Albadoro e poi Alfageme, quest’ultimo da corner, non precisi. Una fase in cui regna l’equilibrio, gli ospiti cercano le imbucate ma l’Avellino evita pericoli. Il primo giallo e’ per Tiritiello, una punizione da posizione defilata di Di Paolantonio trova il muro avversario. Alla mezz’ora una sgroppata sulla sinistra di Nunzella non trova l’opposizione irpina, Perez infila in rete il suo cross ma e’ ancora fuorigioco. La Virtus insiste, difesa biancoverde non impeccabile e la zuccata di Vazquez, su servizio di Albertini, e’ di poco alta. I lupi barcollano, Caporale con un diagonale chiama Tonti alla gran parata. Dal conseguente corner spunta la testa di Perez per il vantaggio pugliese. La reazione avellinese e’ in un’occasione non sfruttata da Micovschi, tiro fuori in area ospite, dopo l’intervento “bucato” da Caporale. Le squadre guadagnano gli spogliatoi.

Doppio cambio per Ignoffo, Charpentier e Silvestri per Zullo e Rossetti, 4-4-2. Iniziano a fioccare i gialli, Parisi, Gigliotti e Nunzella. I lupi fanno fatica ad impiensieire la Virtus, anzi Alfageme in ripiegamento deve mettere una pezza su un’offensiva biancazzurra. Esce proprio Alfageme per Carbonelli, Micovschi valuta male e non effettua ne’ un cross e ne’ un tiro. Da tre traversoni i lupi non ricavano nulla. Seconda sostituzione per Trocini, Delvino rimpiazza Calcagno. Micovschi si mette in proprio, serpentina sul versante di destra ma Albadoro non ci arriva sul suo suggerimento radente. Un minuto dopo la punizione di Di Paolantonio e’ bloccata da Poluzzi. Non crea problemi una zuccata sporca di Perez ma l’Avellino da’ una sensazione di impotenza. Tuttavia un aiuto potrebbe arrivare da un intervento falloso di Tiritiello su Parisi, altro giallo e Virtus in 10. Esce Perez per Sparandeo, De Marco da’ il cambio a Celjak, lupi col 3-4-3. Cinque i minuti di recupero, tiraccio di De Marco. Sbaglia Illanes commettendo un fallo inutile. Finisce male anche con la Virtus Francavilla ma sotto la curva la squadra viene applaudita.