CALCIO SERIE D GIRONE G, 32a GIORNATA. Ciotola toglie le castagne dal fuoco, i lupi tengono il passo. Vis Artena – Avellino 1-2.

CALCIO SERIE D GIRONE G, 32a GIORNATA. Ciotola toglie le castagne dal fuoco, i lupi tengono il passo. Vis Artena   Avellino 1 2.

Vis Artena (4-3-3): Rausa; Marianelli (38′ st Austoni), Tarantino, Costantini, Montesi (16′ st Binaco); Pompei, Crescenzo (44′ st Capanna), Panella (27′ st Sabelli); Pagliaroli, Persichini, Origlia (44′ st Baldassi). A disp.: Scaramuzzino, Palombi, Cuscianna, Loscalzo. All. Punzi.

Avellino (4-4-2): Viscovo; Betti, Morero, Dionisi, Parisi (1′ st Mithra); Tribuzzi, Matute, Di Paolantonio (19′ st Gerbaudo), Da Dalt (31′ st Ciotola); Alfageme (43′ st Buono), Sforzini (1′ st Mentana). A disp.: Pizzella, De Vena, Omohonria, Capitanio. All. Bucaro.

Arbitro: Vergaro di Bari. Assistenti: Dell’Orco di Policoro e Signore di Venosa.

Note: Espulso Bucaro al 33′ st per proteste;  ammoniti Parisi, Betti, Pagliaroli, Alfageme, Ciotola; angoli 4-5; recupero 0′ pt, 4′ st.

Reti: 8′ pt Sforzini (A), 28′ st Origlia (V.A.), 35′ st Ciotola (A).

di Lucio Ianniciello

Dopo 21 giorni lunghissimi, i ragazzi di Bucaro riprendono il passo battendo la Vis Artena a domicilio non senza patemi. La rete dei laziali al 28′ st, dopo il vantaggio iniziale di Sforzini,  sembrava riproporre il match contro l’Anagni, vittoria mancata e gol subito dopo occasioni a favore. Ci ha pensato Nicola Ciotola per la gioia dei circa 300 tifosi irpini al “Caslini” di Colleferro, immediata reazione e bottino pieno nel sacco. Vincono Trastevere e Lanusei, pareggia il Latte Dolce. Cambia  poco o nulla.

Bucaro conferma il 4-4-2 offensivo, Morero e Dionisi costituiscono la cerniera centrale di difesa, i tre under  del reparto arretrato rispondono al nome di Viscovo, Betti e Parisi. La novità è Sforzini in attacco che fa coppia con Alfageme, Da Dalt e Tribuzzi a sfrecciare, Matute e Di Paolantonio in mediana. La Vis Artena propone il 4-3-3, Pagliaroli, Persichini e Origlia in attacco. Inizio al fulmicotone, incrocio dei pali colto dai locali direttamente da corner, sul ribaltamento Alfageme, dopo una bella sgroppata, vede Sforzini che non ci arriva per poco, nel prosieguo Tribuzzi va a terra in area avversaria ma l’arbitro Vergaro fa proseguire. Solo due giri di lancette. Al 6′ Alfageme pensa di essere in fuorigioco, non va deciso, poi si fa neutralizzare il piatto da Rausa. Il vantaggio è maturo, ci pensa Sforzini di testa, imbeccato ottimamente da Da Dalt. Avellino galvanizzato, ci provano dopo il quarto d’ora Sforzini, Alfageme e Morero. La Vis Artena comunque non sta a guardare, Origlia con un diagonale al volo manda fuori, poi Viscovo sventa un tentativo sotto misura di Montesi. Giallo per Parisi, i lupi rallentano. Bel triangolo dei laziali, Morero mette una pezza su Persichini. Si chiude il primo tempo con un tiro di Tribuzzi, parato e una palla persa da Di Paolantonio, i biancoverdi la scampano.

Si rientra in campo con  Mentana e Mithra che sotituiscono Sforzini e Parisi, nervoso e già ammonito il terzino serinese. Al 7′ Vis Artena pericolosa, Crescenzo per Persichini che gira di prima, il suo diagonale si perde di poco sul fondo. Anche Betti becca il giallo, deve rimediare ad un’altra palla persa. Punito Pagliaroli, la simulazione in area irpina non passa inosservata. Mister Punzi effettua il cambio Montesi – Binaco, un centrocampista per un difensore, 4-3-3 confermato, mentre Bucaro fa la staffetta in regia, Gerbaudo per Di Paolantonio. Conclusioni non precise di Tribuzzi e Gerbaudo. Clamorosa la chance per Alfageme al 22′, prima lo mura un difensore e poi il portiere Rausa a tu per tu, non serve il gol di Mentana per via del fallo già fischiato. La dura legge del gol colpisce dopo 6′, Pompei effettua un cross per Origlia, colpo di testa vincente a scavalcare un Viscovo mal posizionato. Bucaro cerca di rinvigorire la fascia sinistra, Ciotola per Da Dalt. Al 33′ Vergaro ammonisce discutibilmente Alfageme, a terra non per furbizia, espulso Bucaro. L’Avellino reagisce alla grande, traversone di Tribuzzi e gran gol al volo di Ciotola, 1-2. Buono rimpiazza Alfageme, si finisce col 4-5-1. Pure Punzi termina i cambi. I 4′ di recupero scorrono via senza pericoli, i lupi espugnano Colleferro.