Chef per una sera, il format di Eccellenze Nolane all’Agriturismo di Città pro Caritas

Chef per una sera, il format di Eccellenze Nolane allAgriturismo di Città pro Caritas

  • Andrea Siniscalchi
Una simpatica sfida culinaria tra 3 giornalisti, col supporto tecnico dello chef resident Giuseppe Fasulo, si è svolta ieri sera Nola presso Agriturismo di Città, il punto di degustazione di Eccellenze Nolane, per consentire alla cooperativa agricola del distretto eubiotico del Vesuvio la fornitura di prodotti per un mese alla Caritas.
Chef per una sera, il format di Eccellenze Nolane allAgriturismo di Città pro CaritasI piatti sono stati realizzati a base di materie prime recuperate da semi antichi autoctoni del territorio come torzelle, broccolo dell’olio, portulaca e dei prodotti della linea di conserve di alta qualità territoriale del brand inDISPENSAbile.
Francesca Ghidini ha vinto con una lasagna realizzata con il datterino Caramella e il giallo Già Giù, due pomodorini recuperati da Eccellenze Nolane nei campi di Cimitile e Camposano.
Una preparazione che ha ottenuto anche il plauso di Giovanni Trinchese, presidente della cooperativa che ha commentato: “c’è voluto coraggio a proporre una lasagna che normalmente assorbe tanto condimento con l’utilizzo di due pomodori che rilasciano poca acqua”. Chef per una sera, il format di Eccellenze Nolane allAgriturismo di Città pro Caritas
La Maffei ha proposto una minestra maritata rivisitata con salsiccia di maialino di pura razza casertana, mentre Nino Nicois ha proposto le orecchiette con la torzella, finito da una spolverata di provolone.
Chef per una sera, sulla scia di grandi trasmissioni televisive dedicate alla cucina in una versione inedita, è stato supportato dalla Bc Communication, agenzia di comunicazione e marketing che sta seguendo lo sviluppo del progetto e la comunicazione del brand.
In giuria, il sindaco di Nola, Gaetano Minieri, il responsabile Confederazione Italiani nel Mondo della Campania, Antonino Di Trapani, il direttore generale dell’istituto zooprofilattico sperimentale del Mezzogiorno, Antonio Limone, la nutrizionista Patrizia Zinno, l’imprenditore Alfonso Gifuni, Adolfo Apicella di Marilicia Salvia, responsabile della redazione Grande Napoli del Mattino.
L’incontro è stato presentato dalla giornalista Brunella Cimadomo La cooperativa agricola Eccellenze Nolane ha garantito alla Caritas la fornitura di materie prime per un mese. Il lancio di ieri ha rappresentato l’avvio della nuova stagione del format: da oggi ad Agriturismo di Città è possibile per tutti trasformarsi in chef per una sera: chiunque voglia mettersi alla prova può prenotare una serata chiamando a raccolta i propri amici. Per informazioni e prenotazioni: 3511245552