MONTEMARANO, Sabato 12 Settembre, AGRITURISMO PRETORIO, la vera cucina irpina incontra i migliori Taurasi

MONTEMARANO, Sabato 12 Settembre, AGRITURISMO PRETORIO, la vera cucina irpina incontra i migliori Taurasi

  • a cura di Redazione

MONTEMARANO, Sabato 12 Settembre, AGRITURISMO PRETORIO, la vera cucina irpina incontra i migliori TaurasiSABATO, 12 SETTEMBRE, ore 13,00, l’Azienda Agrituristica PRETORIO di Ricciardi Luisa, insieme a Città del Vino ed alla FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori di Avellino), ospiterà a Montemarano, uno dei 17 Comuni della DOCG “Taurasi”, un’esclusiva degustazione dedicata a piatti tipici dell’antica tradizione irpina ed al prestigioso vino Taurasi, espressione di dieci tra le migliori aziende vitivinicole dell’areale: ADELINA MOLETTIERI; AZIENDA AGRICOLA BOCCELLA; CANTINE ANTONIO CAGGIANO; COLLI DI CASTELFRANCI SRL; CORTECORBO; DELITE DI COSCIA EMANUELE; VINI FRATELLI FOLLO; AZIENDA VITIVINICOLA GUERRIERO; IL CANCELLIERE; TENUTA CAVALIER PEPE.

La degustazione tecnica di questo grande vino sarà condotta dalla FISAR (Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori di Avellino), con racconti e storie dei produttori presenti anche ai banchi di assaggio insieme a Sommelier professionisti.

MONTEMARANO, Sabato 12 Settembre, AGRITURISMO PRETORIO, la vera cucina irpina incontra i migliori TaurasiL’Agriturismo PRETORIO, apprezzato per la cucina sana, semplice ed attenta alla qualità dei prodotti, abbinerà alcuni piatti tipici irpini, anche con show cooking di “Maccaronara”, uno speciale tipo di pasta fatta a mano, simile ad uno spaghettone, ma a sezione quadrangolare, realizzata con un matterello scanalato secondo un’antica ricetta semplice, ma molto saporita, nonchè di “lagane”, taglio pure speciale pasta fatta a mano, solitamente condita con i ceci.

Su ciascun piatto, ogni commensale potrà scegliere l’assaggio di vino Taurasi preferito, sperimentandone l’abbinamento ottimale.

Nel menù, oltre ai due primi, “Maccaronara”e “Lagane e ceci“, sono previsti anche due secondi di carne, maiale con peperoni e coniglio alla cacciatora, tutto condito con olio extravergine di oliva del Frantoio Oleario Barbieri di Paternopoli, (AV), nonchè degustazione di salumi dell’azienda agricola Biancaniello di Torella dei Lombardi (AV) e assaggi di formaggi di latte crudo vaccino 100% caglio naturale dell’azienda casearia Giovanni Nigro di Montemarano (AV) che, nell’occasione, presenterà una novità davvero particolare!

L’evento si svolgerà in linea con la normativa di sicurezza vigente anti covid-19.

Possibilità di acquistare in loco ad un prezzo promozionale vini e prodotti in degustazione direttamente dai produttori presenti.

Quota partecipazione €.35,00 (ridotto €.18,00 bambini).

INFO e PRENOTAZIONI

AZIENDA AGRITURISTICA PRETORIO DI RICCIARDI LUISA

C.DA CHIANZANO N.9, MONTEMARANO –AV

pretorior@libero.it  389 256 9401

348-7466963  aconeteobaldo@libero.it

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in copertina, vigneti Azienda agricola Guerriero, di Claudio Guerriero

Ufficio stampa  PMI Communication