Pan Babà, a Natale il babà della Pasticceria de Pascale diventa Panettone

Pan Babà, a Natale il babà della Pasticceria de Pascale diventa Panettone

  • Federica Guerriero

Ad Avellino, ai piedi della montagna di MonteVergine, dove si venera da secoli la sacra e antichissima immagine della Madonna nera, detta affettuosamente dai locali, “mamma schiavona”, l’antica Pasticceria de Pascale è la Pasticceria per antonomasia, che dal 1850 sforna ininterrottamente delizie di qualità nel corso di Avellino. Pan Babà, a Natale il babà della Pasticceria de Pascale diventa Panettone

Nata come “Emporio alimentare, panificio e biscottificio”, la Pasticceria de Pascale è tra le aziende centenarie certificate dalla Camera di Commercio ed oggi è gestita da Roberto e Francesco de Pascale, quarta generazione.Pan Babà, a Natale il babà della Pasticceria de Pascale diventa Panettone

Tra le tante proposte dolciarie della migliore tradizione artigianale napoletana, il must della pasticceria de Pascale è il babà, che conquista al primo morso, per la trama soffice, perfettamente alveolata e la bagna dall’aromaticità ben equilibrata.

Proprio al babà è dedicato in queste Feste il Panbabà, un panettone a lievitazione naturale, con una farcitura di crema al babà, bagnato con punch di rum di qualità.

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Stessa filosofia per il PanStregato, un panettone dalla farcitura di crema allo Strega dell’azienda Alberti di Benevento, noto liquore ottenuto dalla distillazione di circa 70 erbe e spezie  ispirato al ruolo leggendario della città di Benevento, quale polo mondiale dell’antico raduno di tutte le streghe.